[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Модератор форуму: soroka 
Форум для дітей та батьків » Між нами дівчатами\Между нами девочками » Кулінарія\Кулинария » Салаты с курицей
Салаты с курицей
AdminДата: Понеділок, 19 Вер 2011, 18:09 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 545
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Салат слоеный с курицей

Для приготовления вам потребуются:
куриные грудки - 2 шт
яйца - 6 шт
твердый сыр - 250 г
чеснок - 1 зубчик
грецкие орехи - 1 стакан
шампиньоны - 250 г
луковицы - 2 шт
майонез
растительное масло
зелень и мелкие помидоры (для украшения)


Способ приготовления:
Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем.
Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения.
Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем вместе.
Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле.
Орехи измельчаем.
Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями.
1 слой — мелко порубленные куриные грудки, майонез.
2 слой — грецкие орехи.
3 слой — тертые яйца, майонез.
4 слой — жареные грибы с луком.
5 слой — тертый сыр с чесноком.
Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками. Салату нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1−2 часа.
Салат украшаем листиками петрушки и помидорами «черри».
 
AdminДата: Понеділок, 19 Вер 2011, 18:12 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 545
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Салат «Сказочная полянка»

Для приготовления вам потребуются:
копченая курица — 150−200 г
чернослив — 50−70 г
яйца — 3 шт
сыр — 100−150 г
шампиньоны — 150 г
лук репчатый — 1 шт
чеснок — 1 зубчик
грецкие орехи — 25−30 г
майонез
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для украшения:
болгарский перец
зерна граната
зелень петрушки и укропа

Для приготовления вам потребуются:
копченая курица — 150−200 г
чернослив — 50−70 г
яйца — 3 шт
сыр — 100−150 г
шампиньоны — 150 г
лук репчатый — 1 шт
чеснок — 1 зубчик
грецкие орехи — 25−30 г
майонез
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Для украшения:
болгарский перец
зерна граната
зелень петрушки и укропа
 
AdminДата: Понеділок, 19 Вер 2011, 18:17 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 545
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Салат куриный с орегано

Для приготовления вам потребуются:
окорочок куриный — 2 шт
шампиньоны (резаные в банке или свежие)
луковица — 2 шт
свежие огурцы — 2 шт
картофель — 2 шт
варёные яйца — 3 −4 шт
0регано (сухая приправа)
грецкие орехи
оливковое или растительное масло
майонез
соль, перец
зелень

Способ приготовления:

Курицу варим, остужаем, режем полосками.
Репчатый лук нарезаем четвертькольцами.
Нарезаные шампиньоны обжариваем вместе с репчатым луком минут 10, если шампиньоны свежие, то минут 15 , а лук добавляем минут за 5 до готовности.
Добавляем курицу. Добавляем ОРЕГАНО (несколько хороших щепоток до яркого аромата). Тушим на медленном огне ещё 5 минут , закрываем крышкой и даём впитаться орегано (минут 15). Затем получившуюся массу остужаем.
Картофель варим в солёной воде «в мундире» почти до готовности (так, чтобы не разварилась!).
Огурцы режем тонкой короткой соломкой.
Яйца режем тонкой короткой соломкой.
Грецкие орехи трём на мелкой тёрке до состояния «пудры».
Зелень мелко порубить, оставив веточки для украшения.

Укладываем слоями:
1. Картошка на крупной тёрке.
2. Майонез (не очень обильно, т.к. нижний слой, как правило пропитывается верхними слоями майонеза и оставшегося масла от жарки)
3. ½ массы лук+шампиньоны+курица+орегано
4. Майонез
5. Грецкие орехи (присыпать обильно)
6. ½ массы лук+шампиньоны+курица+орегано
7. Майонез
8. Свежие огурцы
9. Майонез
10. Яйца
11. Промазать майонезом и присыпать рубленной зеленью.
украшение

Берём трубочку. Обрезаем столько, какой длины нам нужна пальма. Оливки без косточек имеют с одной стороны большее отверстие, с другой — меньшее. Нанизываем оливки на трубочку, вставляя в широкое отверстие и подправляя неровности, получившиеся от протыкания меньшего отверстия. Нанизываем столько оливок, сколько нам нужно, чтоб закрыть всю трубочку. Вставляем трубочку с оливками в салат, сверху втыкаем (в отверстие трубочки) зелень петрушки, столько, сколько влезет или насколько кучерявую пальму вы хотим сделать.
 
AdminДата: Понеділок, 19 Вер 2011, 18:20 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 545
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Салат «Натали»

Для приготовления вам потребуются:
отварной рис - 1 стакан
чернослив - 200 г
копчёная куриная грудка - 350 г
луковицы — 2 шт
шампиньоны - 500 г
сыр - 300 г
яйца — 2 шт
свежие огурцы — 2 штмайонез
Для украшения:
плавленный сыр (желательна готовая нарезка)
морковь
зелень

Способ приготовления:

Свежие шампиньоны и лук порезать мелкой соломкой и обжарить.
Курицу, чернослив и огурец порезать соломкой.
Яйца отварить.
Сыр и яйца натереть на крупной терке.

Для этого салата необходимо широкое плоское блюдо.

Салат выложить слоями:
1-й слой: рис (сверху посолить)
2-й слой: чернослив
3-й слой: курица смешанная с майонезом
4-й слой: лук с шампиньонами
5-й слой: сыр с яйцами и майонезом
6-й слой: огурцы
Сверху салат залить майонезом.
Украсить салат, как показано на фото.
 
AdminДата: Понеділок, 19 Вер 2011, 18:30 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 545
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Cалат слоеный с курицей

Для приготовления вам потребуются:
куриные грудки — 2 шт
лук репчатый — 1 шт
морковь — 2 шт
яйцо — 3 шт
шампиньоны свежие — 200 г
майонез
соль

Способ приготовления:

Куриные грудки отварить в подсоленой воде, остудить и нарезать кубиками. Лук и морковь тонко порезать и обжарить до мягкости в масле. Шампиньоны порезать и слегка обжарить в масле. Вареное яйцо порезать кубиками. Затем ингредиенты салата уложить на блюдо в следующей последовательности:
1слой — отварное куриное мясо;
2 слой — лук и морковь;
3 слой — яйцо кубиками;
4 слой — обжаренные шампиньоны.

Затем залить салат майонезом и оставить в прохладном месте на несколько часов, чтобы все слои пропитались.
 
AdminДата: Понеділок, 19 Вер 2011, 18:39 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 545
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Салат «Белая береза» с курицей и грибами

Для приготовления вам потребуются:
грибы (лесные или шампиньоны) — 200 г
лук репчатый — 1 шт
куриное филе — 300−400 г
яйца — 3 шт
огурцы свежие — 2 шт
чернослив — 100 г
майонез
зелень


Способ приготовления:
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Грибы отварить в воде 15 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10−15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой. Положить на сковороду и жарить на маленьком огне 15−20 минут. По ходу дела добавить лук и следить затем, чтобы он остался золотистого цвета. Посолить и поперчить.
Куриное филе порезать соломкой.
Отложить 3−5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Огурцы порезать тонкой соломкой.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы

Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.
 
AdminДата: Понеділок, 19 Вер 2011, 18:46 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 545
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Салат с курицей и консервированными грибами

Для приготовления вам потребуются:
куриная грудка — 1 шт
шампиньоны консервированные — 1 банка
свежий огурец — 1 шт
горошек консервированный — 1 банка
кукуруза консервированная — 1 банка
майонез
сыр

Способ приготовления:
Курицу отварить, охладить, мелко порезать.
Огурец и грибы нарезать тонкой соломкой, смешать с курицей. Добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом.
Украсить тертым сыром.
 
Форум для дітей та батьків » Між нами дівчатами\Между нами девочками » Кулінарія\Кулинария » Салаты с курицей
Сторінка 1 з 11
Пошук:

Статистика
Носики.cv.ua - Всі права захищено