Письма мастера дзен
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Модератор форуму: soroka 
Форум для дітей та батьків » Між нами дівчатами\Между нами девочками » Кулінарія\Кулинария » Для детского праздника рецепты салатов
Для детского праздника рецепты салатов
AdminДата: Понеділок, 19 Вер 2011, 16:21 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 545
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Салат-рулет «Пенёк»

Для приготовления вам потребуются:

Для блинчиков:
молоко - 250 мл
яйца - 2 шт
мука (количество по консистенции теста)
соль
паприка - 1−2 ч. ложки
луковица - 1 шт
зелень петрушки
Для салата:
вареные картофелины - 2 шт
вареная морковь - 2−3 шт
яйца - 3 шт
мелкие маринованные грибы ( опята )
ветчина - 200−300 г
майонез (или густая сметана)
зелень укропа, петрушки
Для оформления:
сыр плавленый мягкий
яйца - 2 шт
мелкие маринованые опята
зелень укропа и петрушки

Способ приготовления:

Выпекаем блинчики.
Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто.

Добавляем в него паприку, мелко порезанные лук и зелень (зелень по вкусу).
Выпекаем. Из указанных ингредиентов получается около 6 блинчиков. Смазываем маслом каждый блин.

Готовим начинку.

Отварной картофель натираем на крупной терке и смешиваем с нарезанным укропом и майонезом (сметаной).

Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом.

Яйца натираем на тёрке или мелко рубим и тоже смешиваем с майонезом.

Грибы мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью, добавив немного майонеза.

Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой и добавляем майонез.

Формируем рулет-пенёк.
На столе растилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром.

Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону. Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи).

Выкладываем вдоль уложенной блинной «дорожки» начинки полосами в произвольном порядке (часть начинок оставляем для «корней»).

Поднимая одну сторону пленки, свертываем «дорожку» в плотный рулет.

Получившийся «пенёк» ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов).

Обрезаем торчащие кончики блинов — они пригодятся для изготовления корней.

Оформляем «пенёк».
Из остатков начинки формируем на блюде «корешки».

Поверхности «корешков» укрываем остатками блинов. Для склейки стыков и швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея). Если плавленый сырок твердоват, его можно немного подогреть до размягчения на водяной бане.

Оформляем «пенёк» грибами и зеленью, как показано на фото.

Рядом с «пеньком» можно установить 1−2 «мухоморчика» — шляпки из половинок небольших помидоров, ножки — из кусочков картофеля или из некрупных яиц.
 
AdminДата: Понеділок, 19 Вер 2011, 16:23 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 545
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Салат «Апельсинная долька»

Для приготовления вам потребуются:

вареная куриная грудка - 250 г
луковица — 1шт
морковь — 1 шт
маринованные шампиньоны - 200 г
отварной рис - 200 г
яйца — 4 шт
мягкий сыр - 100 г
майонез (или сметана с добавкой соли и приправ по вкусу) - 250 г
чеснок - 2 зубка
соль

Способ приготовления:
Яйца отварить и мелко нарезать.
Морковь натереть и немного обжарить с луком, чтобы сохранить цвет.
Курицу, шампиньоны мелко нарезать.
Сыр смешать с тертым чесноком.
На плоское блюдо выкладываем салат слоями, придав форму дольки апельсина; каждый слой промазываем майонезом: — морковь с луком, — куриная грудка, — шампиньоны, — сыр с чесноком, — тертый желток.
Все смазываем майонезом или сметаной.
Сверху делаем разметку и украшаем тертой морковью и белком, как показано на фото.
 
Форум для дітей та батьків » Між нами дівчатами\Между нами девочками » Кулінарія\Кулинария » Для детского праздника рецепты салатов
Сторінка 1 з 11
Пошук:

Статистика
Носики.cv.ua - Всі права захищено