[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Модератор форуму: soroka 
Форум для дітей та батьків » Між нами дівчатами\Между нами девочками » Кулінарія\Кулинария » Салаты с сельдью (Праздничные и не только салаты с селёдочкой)
Салаты с сельдью
AdminДата: Понеділок, 19 Вер 2011, 15:57 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 545
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Слоеный салат с с сельдью


Для приготовления вам потребуются:
филе сельди — 2 шт
грецкие орехи рубленые — 0,5 стакана
шампиньоны — 300 г
яйца вареные — 3 шт
лук репчатый — 2 шт
морковь — 1 шт
растительное масло
зелень укропа
зеленый лук
майонез
Способ приготовления:
Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, смешайте с измельченными орехами.
Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Овощи соедините, обжарьте на масле.
Грибы отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте ломтиками.
Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубите.
Лук смешайте с укропом.
Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями, смазывая каждый слой майонезом:
1 слой — сельдь с орехами
2 слой —яйца
3 слой —овощи
4 слой —грибы и зелень
При подаче смажьте салат оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью.
 
AdminДата: Понеділок, 19 Вер 2011, 16:15 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 545
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Салат «Лисий хвост»

Для приготовления вам потребуются:
сельдь — 1−2 шт
шампиньоны — 350−400 г
репчатый лук — 1 шт
картофель — 2−3 шт
яйца — 4шт
майонез — 250г
морковь — 3−4 шт
соль
зеленый лук и зелень укропа или петрушки по вкусу
Способ приготовления:
Сельдь разделать на филе, вынуть все косточки и мелко порезать.
Отварить картофель и морковь, потереть на терке.
Отварить яйца и мелко измельчить. Оставить часть измельченных белков яиц для украшения хвоста.
Поджарить нарезанные грибы на растительном масле.
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и смешать с грибами, посолить.
Переложить грибы с луком в другое блюдо, слив с них оставшееся после жарки масло.
Мелко порубить зеленый лук и другую зелень.
Выложить салат на плоское блюдо слоями:
1 слой - сельдь
2 слой — зеленый лук, майонез
3 слой — картофель, майонез
4 слой — грибы с луком
5 слой — яйца, майонез
6 слой -морковь — на большую половину салата.
Разровняйте салат в виде хвоста, а на кончик положите измельченный белок, немного смазанный майонезом.
 
AdminДата: Понеділок, 19 Вер 2011, 18:36 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 545
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Маринованная сельдь в картофельных корзиночках

Для приготовления вам потребуются:
сельдь (солёная) — 200 гр
вино (красное сухое) — 50 мл
уксус — 1 ч. ложка
перец чёрный молотый
сахар — 1 ст. ложка
масло растительное — 3 ст. ложки
лук репчатый — 2 шт
укроп
петрушка
кинза рубленная
картофель — 4 шт
яйцо — 1 шт
крахмал картофельный — 1 ст. ложка
укроп сушёный — 1 ст. ложка
орех мускатный молотый — 1 ч. ложка
соль
салат зелёный листовой
клюква свежая или мороженная — 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Солёную селёдку очищаем от костей, шкуры, разделываем на филе. Нарезаем селёдку на кусочки. Чистим лук, нарезаем кольцами.

Готовим маринад из вина, уксуса, сахара, перца, растительного масла, рубленной зелени.

Заливаем маринадом сельдь и лук.


Далее приступаем к приготовлению корзиночек из картофеля, в которых мы будем сервировать нашу селёдочку. Рассчитываем по одной крупной картофелине на корзиночку. Очищенный картофель натираем на тёрке (как морковь по-корейски).

В натёртый картофель кладём яйцо, крахмал, мускатный орех, сухой укроп, соль. Тщательно перемешиваем.

Формочки смазываем маслом, хотя они и силиконовые, лучше все же перестраховаться. И выкладываем картофельную массу, формируя из неё дно и бортики. Ставим формочки в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

В остывшие корзинки выкладываем маринованную селёдку. Сервируем на салатном листе, посыпаем сверху клюквой.
 
AdminДата: Понеділок, 19 Вер 2011, 18:43 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 545
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Салат картофельный с сельдью

Для приготовления вам потребуются:
сельдь соленая — 300 г
картофель вареный — 4−5 шт
яблоки — 1 шт
огурцы — 1 шт
лук репчатый — 0,5 шт
каперсы — 2 ст. ложки
масло растительное — 4 ст. ложки
уксус 3%-й — 1 ст. ложка
горчица готовая — 1 ч. ложка
зелень петрушки
перец черный молотый
соль


Способ приготовления:
Сельдь вымочите, разделайте на филе, нарежьте небольшими кусочками.
Картофель, огурец и яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Лук мелко порубите.
Соедините подготовленные овощи, заправьте маслом, смешанным с уксусом, горчицей, солью и перцем.
Перед подачей овощной салат выложите горкой на тарелку, сверху положите кусочки сельди. Оформите каперсами и зеленью
 
AdminДата: Вівторок, 20 Вер 2011, 10:46 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 545
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Салат з оселедцю,буряку та йогурта;Салат из селедки и свеклы с йогуртом

Для приготовления вам потребуются:
селедка соленая — 1 шт
средняя луковица — 1 шт
яйцо вареное — 4 шт
свекла вареная — 2 шт
нейтральный йогурт — 250 г
сахар — 2 ч. ложки
Способ приготовления:
Лук измельчить и замочить в уксусе или лимонном соке.
Филе сельди нарезать тонкими кусочками, свеклу соломкой.
Отделить белки от желтков. Белки также нарезать соломкой.
Соус
Растереть желтки с сахаром и смешать с йогуртом.
Можно добавить немного горчицы, лучше сладкой.
Продукты смешать, заправить соусом.
 
Форум для дітей та батьків » Між нами дівчатами\Между нами девочками » Кулінарія\Кулинария » Салаты с сельдью (Праздничные и не только салаты с селёдочкой)
Сторінка 1 з 11
Пошук:

Статистика
Носики.cv.ua - Всі права захищено