Нашим діткам!Все для розвитку дитини.Вчимось граючись. <h1>Багато корисного для дітей та батьків для розвитку та навчання </h1> <h2>дитячі презентації,статті про розвиток навчання та піклування </h2> <h3>цікава література музика cсценаріі свят для малят</h3> <h4>ігри логічні та розвиваючі флешігри на нашому сайті </h4> <h5>саморобки,аплікаціі,вироби,гербарій ліплення </h5> <h6> розмальовки вірші казки тексти пісень </h6>
Понедельник, 22 Сен 2014, 09:12
Приветствую Вас, Гость
Головна Файли Статті Дитячі презентаціі Форум Реєстрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: soroka 
Форум для дітей та батьків » Між нами дівчатами\Между нами девочками » Кулінарія\Кулинария » Аджика-рецепты на зиму\Консервация (Консервация)
Аджика-рецепты на зиму\Консервация
AdminДата: Понедельник, 19 Сен 2011, 11:10 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 549
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline

Здесь собраны рецепты приготовления аджики в домашних условиях - грузинская, армянская, по-киевски, из помидор и перца, красная и зеленая - на любой вкус!
 
AdminДата: Понедельник, 19 Сен 2011, 11:33 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 549
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Аджика домашняя
Состав:

2.5 кг помидор
0.5 кг моркови
0.5 кг антоновки
0.5 кг сладкого пeрца
6 шт. горького пeрца
250 г 3% уксуса
1 стакан сахара
1 стакан постного масла
150 г чeснока
2 столовые ложки соли
Приготовление:
Помидоры, морковь, яблоки и сладкий пeрeц пeрeкрутить на мясорубкe.
Пeрeложить в чугунок и варить 2.5 часа на нeбольшом огнe,
затeм добавить уксус, сахар, постноe масло и пeрeкручeнный горький пeрeц.Эта аджика используeтся как острая приправа к мясным и другим блюдам, как приправа (1 ст. л. ) при варкe супа, например, супа-харчо и просто как отдeльноe блюдо для любитeлeй острого (напримeр, намазать на хлeб).
 
AdminДата: Понедельник, 19 Сен 2011, 14:20 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 549
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Аджика кавказская
Ингредиенты для


* Помидор — 3 кг
* Перец сладкий — 1 кг
* Чеснок — 300 г
* Перец oстрый — 300 г
* Соль — 3 стак.
* Сахар — 1 стак.
* Уксус столовый (6%,либо 150 мл - 9% уксуса) — 300 мл
Все ингредиенты пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Выложить смесь в эмалированную посуду, добавить 3 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 300 мл - 6 % уксуса (либо 150 - 9 . Все тщательно перемешать деревянной ложкой. Оставить на ночь.
Утром слить выступившую воду. Аджику переложить в банки и накрыть крышкой. Аджика получается жидковатой, но очень вкусной.
Если вам не нравится очень острая аджика можно добавить только 200 г острого перца.
 
AdminДата: Понедельник, 19 Сен 2011, 14:22 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 549
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
"Икра овощная типа аджики"
Ингредиенты :

* Перец болгарский — 1 кг
* Помидор — 1 кг
* Яблоко — 0.5 кг
* Чеснок — 200 г
* Лук — 0.5 кг
* Морковь — 0.5 кг
* Перец красный жгучий (небольшой) — 1 шт
* Масло подсолнечное — 0.5 стак.
* Соль
* Сахар
* Уксус (9%) — 1/2 стак.
Перец помыть, порезать крупными кусками, удалив семечки, яблоки очистить от сердцевинок, чесной дольками, лук - чутвертинками.
Помидоры порезать пополам, удалить плодоножку.
Провернуть все через мясорубку или вкомбайне.
Долить масло, положить по 1 столовой ложке соли и сахара (потом может придется добавлять, это по вкусу)
Все перемешать, кипятить от 1 часа до 1,5 часов (пробовать, должно быть мягко).
дабавить уксус и разложить по стерильным банкам .
 
AdminДата: Понедельник, 19 Сен 2011, 14:26 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 549
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Аджика из соленых огурцов

Необычная, пикантная и очень вкусная аджика - прекрасно подойдет к мясным продуктам!
Ингредиенты для "Аджика из соленых огурцов"

* Огурцы соленые (вкусные!) — 4 шт
* Чеснок — 5 зуб.
* Масло растительное (без запаха) — 2 ч. л.
* Паста томатная — 2 ст. л.
* Перец черный молотый (и красный)
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Огурцы натереть на крупной терке, чеснок измельчить.
Огурцы и чеснок соединить и тщательно перемешать.
В огуречную массу добавить растительное масло, томатную пасту, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Аджику убрать в холодильник на 12 часов, чтобы настоялась.
Аджика готова!
Необычная, пикантная и очень вкусная аджика прекрасно подойдет к мясным продуктам!
 
AdminДата: Понедельник, 19 Сен 2011, 16:03 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 549
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Аджика с хреном (сырая без варки другое название Хреновина)

Сочетание овощей и специй в этом рецепте другое, может кому приглянется и мой вариант. Всю зиму хранится в холодильнике (но до наступления зимы приходится делать еще не одну порцию). Быстро, просто и вкусно.
* Помидор (красный) — 2 кг
* Перец сладкий — 1 кг
* Чеснок — 300 г
* Перец острый (горький) — 300 г
* Хрен (свежий корень) — 300 г
* Соль — 1 стак.
* Уксус (9 wacko — 1 стак.
Приготовление:
Помидоры, очищенный от семян сладкий и горький перец измельчить через мясорубку. Чеснок и хрен почистить и также перекрутить на мясорубку. Добавить соль и уксус, перемешать. Разложить по чистым и сухим баночкам и закрыть обычными крышками. Хранить в холодильнике. У меня выход примерно 3 л (я горький перец уменьшила до 4 штук). От себя еще хочу добавить: стакан граненый - по кромочку, можно соли на 2 столовые ложки положить меньше, да и уксуса тоже.
Аджика с хреном Можно на хлебушек, к мясу и т.д. Кому как нравится. А можно и ложкой - выбирайте любую.
Может показаться острой, но за счет уксуса вся острота "гасится".
Приятного аппетита. Надеюсь и Вам понравится.
 
AdminДата: Понедельник, 19 Сен 2011, 16:11 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 549
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Зелёная аджика-Грузинская

Описание: Острая приправа, которую можно использовать и с мясом, и с рыбой, и с овощными блюдами, а мой муж любил добавить ее и в молочные продукты (в мацони и творог).
Ингредиенты

* Перец зеленый (острый) — 500 г
* Кинза (зелень) — 250 г
* Петрушка (зелень) — 250 г
* Чеснок (головка) — 1 шт
* Кориандр молотый — 1 ст. л.
* Соль

Приготовление
Берем зеленый жгучий перчик. Срезаем хвостики и вычищаем семена. Если любите очень острое - можно не удалять семена, а только срезать хвостики. При чистке перца руки лучше держать в перчатках. Можно в аджику добавить болгарский зеленый перец - в равных количествах или меньше, кому как нравится.
Подготовленный перец, чеснок пропустить в мясорубку. Решетка должна быть с мелкими отверстиями. Зелень в идеале нужно мелко порубить ножом, но я пропускала через мясорубку. Можно добавить немного укропа, базилика, сельдерея, эстрагона-кто как любит.
В смесь добавить молотый кориандр и соль, перемешать. хранить в холодном месте.
 
Форум для дітей та батьків » Між нами дівчатами\Между нами девочками » Кулінарія\Кулинария » Аджика-рецепты на зиму\Консервация (Консервация)
Страница 1 из 11
Поиск:

Всі розміщені тут матеріали (мультиплікаційні фільми, флеш-анімація, аудіозаписи, відеоролики) призначені виключно для ознайомлювального перегляду (прослухування); після перегляду (прослухування) рекомендується купити ліцензійний продукт щоб уникнути порушення авторських прав виробника і суміжних прав. Перегляд даних творів виключно в особистих цілях не суперечить українському та міжнародному законодавству.
Автозапчасти на иномарки Яндекс.Метрика
©Нашим діткам!2010-2014
Создать сайт бесплатно