Письма мастера дзен
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Модератор форуму: soroka 
Форум для дітей та батьків » Між нами дівчатами\Между нами девочками » Дієти,похудання\Диеты,похудание » Продукты с отрицательной каллорийностью (Кушаем и худеем)
Продукты с отрицательной каллорийностью
sorokaДата: Субота, 25 Чер 2011, 10:50 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 755
Награды: 0
Статус: Offline
Что такое продукты с отрицательной калорийностью?

Давайте разберемся, что же такое на самом деле продукты с отрицательной калорийностью? Ведь даже в самых диетических продуктах, таких, как ягоды или свежие огурцы, например, все же содержится определенное, пусть и мизерное количество калорий.

На самом деле, продукты с отрицательной калорийностью – это всего лишь продукты, на переработку которых нашему организму требуется больше калорий, чем они содержат сами по себе. Именно поэтому многие последователи теории отрицательной калорийности считают диеты на кашах (например, гречневую диету) неэффективными, так как на переработку калорий, содержащихся во всех злаковых, организму много энергии не требуется.
http://krasavica.net.ua


Чем меньше ребенок, тем легче он впитывает любые новые для него знания.
 
sorokaДата: Субота, 25 Чер 2011, 10:52 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 755
Награды: 0
Статус: Offline
Какие продукты имеют отрицательную калорийность?

А какие же продукты имеют отрицательную калорийность?

Во-первых, это все свежие зеленые овощи. На их переработку организм тратит очень много калорий. Особенно надо отметить сельдерей и капусту: на их переработку у вашего организма уйдет куча сил, да к тому же ощущение сытости останется у вас минимум на несколько часов после приема пищи.

Из белковых продуктов к этой группе можно причислить все нежирные сорта мяса, например, диетическую куриную грудку, молодую говядину. Так же в этот список попадает рыба нежирных сортов. Вообще на переработку любой белковой пищи организму надо потратить много калорий, так что и бобы, и фасоль можно по этому принципу отнести к продуктам с отрицательной калорийностью.

Из напитков самым щадящим является, без сомнения, минеральная вода. Выпивать ее надо не менее 2 литров в день, даже в холодную, зимнюю погоду. И еще один ну очень отрицательно-калорийный напиток – зеленый чай. Чтобы усвоить один 200 граммовый стакан зеленого чая без сахара организму понадобится целых 60 калорий. Недаром существует мнение, что если хочешь похудеть – пей зеленый чай. Это действительно правда.

Продукты с отрицательной калорийностью – это просто хорошие и полезные продукты, которые и рекомендуют есть все нормальные диетологи во всем мире.


Чем меньше ребенок, тем легче он впитывает любые новые для него знания.
 
sorokaДата: Субота, 25 Чер 2011, 10:54 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 755
Награды: 0
Статус: Offline
Блюда из продуктов с отрицательной калорийностью

Блюд и напитков из продуктов с отрицательной калорийностью можно приготовить огромное количество. И никаких дорогих продуктов, много времени для этого не потребуется. Некоторые подобные рецепты вы можете даже встретить в популярных диетах. Например, диета Протасова, которая основана большей частью на употреблении овощей в разных комбинациях, содержит большое количество продуктов с отрицательной калорийностью.

Итак, приведём несколько рецептов блюд из продуктов с отрицательной калорийностью.

Куриная грудка с салатом из сельдерея

Отварите куриную грудку, предварительно удалив с нее кожу и жир. Можете при варке в бульон добавить любые специи (кроме соли), зелень, а также лук и морковь. Отдельно приготовьте салат. Мелко нарубите сельдерей ( и листья, и корень) с любой другой зеленью, добавьте свежий лимонный сок, оливковое масло, немного орегано и белого молотого перца. Дайте салату настояться минут 10. Добавьте консервированный зеленый горошек или отварную фасоль.

Капустный тушеный салат с мятой и сельдереем

Для него можно использовать и белокочанную, и брюссельскую капусту. Мелко нашинкуйте капусту. Затем налейте в кастрюлю с широким дном немного воды, положите туда капусту и закройте крышкой. Минут через 10 перемешайте и добавьте нашинкованный сельдерей, мяту, укроп и петрушку и 5- 6 мелко нарезанных сочных томатов. Специи можете использовать разные и в любом количестве, это дело вкуса. Потушите еще 20 минут на очень медленном огне под крышкой. Когда блюдо будет готово, добавьте немного оливкового масла. Такой полезный и вкусный салат можно есть и в холодном, и в горячем виде.

Грейпфрутовый сок с лимоном

Грейпфрут – вообще один из лучших природных сжигателей жира. А в сочетании с лимоном – это вообще великолепный напиток, который и улучшает пищеварение, и прекрасно сжигает калории. Выдавите на соковыжималке сок одного желтого, одного красного грейпфрута и сок одного лимона. Смешайте с таким же количеством минеральной воды. Можете добавить лед и листочки мяты.

Холодный зеленый чай с медом

Заварите крупнолистный зеленый чай, дайте ему настоятся 8-10 минут. Добавьте чайную ложку меда и мяту. Охладите. Перелейте в стеклянный кувшин и поставьте в холодильник. Просто пейте, когда захочется, особенно полезен такой напиток натощак, за час до первого приема пищи.

Марта Добрыкина для сайта о похудении Krasavica.net.ua


Чем меньше ребенок, тем легче он впитывает любые новые для него знания.
 
sorokaДата: Субота, 25 Чер 2011, 10:57 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 755
Награды: 0
Статус: Offline
В передаче тоже рассказываеться про продукты с отрицательной каллорийностью,диетолог подробно расскажет что кушать что-бы не поправляться.


Чем меньше ребенок, тем легче он впитывает любые новые для него знания.
 
sorokaДата: Субота, 25 Чер 2011, 11:02 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 755
Награды: 0
Статус: Offline
Американский диетолог питанию Майк Адамс составил список продуктов, которые позитивно влияют на обмен веществ в организме (продукты с отрицательной калорийностью)

Самым эффективным и полезным продуктом с отрицательной калорийностью Адамс считает сельдерей. Чуть более калорийны репчатый лук, латук, огурцы, сушеные водоросли, квашеная капуста.
Список продуктов, составленных американскими диетологами выглядит так:
1. Грейпфрут. Его регулярное употребление в пищу способно в среднем снизить вес человека на 2 кг за 2 недели. Для этого достаточно ежедневно съедать150 г фрукта или выпивать выжатый из него сок.

2. Зеленый чай. Выпивая 5 чашек зеленого чая в день, ты теряешь 70-80 калорий.

3. Крестоцветные овощи. Это – цветная капуста, брокколи, редис, зеленый горошек, черная редька, савойская капуста. Причина эффективности овощей в том, что они наполняют желудок, но не дают при этом много калорий. Это заставляет метаболизм оставаться на высоком уровне во время строгой диеты, благодаря необходимости переваривать большое количество пищи. Овощи хорошо насыщают и поддерживают кровяной сахар стабильным, поэтому процессы построения мышц и сжигания жира не прерываются.

4. Ананас. Считается, что в ананасе есть уникальный фермент – бромелайн, расщепляющий сложные липиды. Особенно хорошо бромелайн помогает справиться с рыбой, мясом, кисломолочными продуктами и бобовыми культурами. Кроме того, ананас обладает свойством гасить чувство голода. Но помните, нельзя есть ананасы на голодный желудок – это чревато как минимум изжогой. Так же воздержитесь от ананаса, если у вас язва или повышенная кислотность желудочного сока.

5. Корица. Всего лишь четверть чайной ложки корицы, съедаемой с приемом пищи, способна снизить уровень сахара в крови. Потому что, как известно, высокий уровень сахара в крови приводит к образованию все новых и новых жировых отложений. Корицу также можно использовать вместо сахара, так как у нее натуральный сладкий вкус.

6. Нежирные молочные продукты. Увеличивают производство организмом гормона кальцитриола. Чтобы снизить вес и уменьшить количество жиров в организме, нужно потреблять каждый день йогурт без сахара, кефир, нежирный творог или простоквашу (но не молоко). Получение достаточного количества кальция организмом, заставляет тело сжигать больше жиров и уменьшать количество вновь усваиваемых.

7. Рыба. Жирные кислоты, содержащиеся в большом количестве в рыбе, укрепляют наши сосуды и способствуют похудению. Но самое главное то, что в рыбе содержится комплекс, отвечающий за тонус мимических мышц, что препятствует старению кожи. А ее белки при переваривании почти не выделяют токсинов, что обеспечивает прекрасный цвет лица.
http://edinstvennaya.ua


Чем меньше ребенок, тем легче он впитывает любые новые для него знания.
 
Форум для дітей та батьків » Між нами дівчатами\Между нами девочками » Дієти,похудання\Диеты,похудание » Продукты с отрицательной каллорийностью (Кушаем и худеем)
Сторінка 1 з 11
Пошук:

Статистика
Носики.cv.ua - Всі права захищено