Письма мастера дзен
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Форум для дітей та батьків » Батькам та майбутнім батькам\Родителям и будущим родителам » Здоров`я дітей- закалювання,спорт,лікування » УТРЕННИЙ ТУАЛЕТ РЕБЕНКА
УТРЕННИЙ ТУАЛЕТ РЕБЕНКА
mama-academyДата: Вівторок, 17 Січ 2012, 21:29 | Сообщение # 1
Группа: Видалені





Утром, как только вы проснулись и если малыш еще спит, быстро займитесь собой – умойтесь, причешитесь и.т.д., потому что потом может быть некогда или просто напросто вы вспомните об этом вечером.
Все гигиенические процедуры с малышом вы делаете тогда, когда он в хорошем настроении – сытый и довольный. Ватным тампоном или спонжем, смоченным кипяченой (или не кипяченой) водой умываем малыша, при этом пытаемся рассказать как умываются мышата, и зайчата, и котята у дедушки Корнея Чуковского или кого еще знаем. Все манипуляции с ребенком должны сопровождаться общением.
Протираем лобик и личико, очень важно протирать за ушками и шейные складочки. Вытираем тампоном личико, выбрасываем эту ватку берем другую и, намочив в водичке протираем глазки по направлению от уха к носу. Протерли один глаз, выкинули ватку, берем другую (один глаз - один тампон), потому, что если один глаз вдруг начнет закисать, тампоном мы можем занести инфекцию на другой глазик.
Носик чистим сухими ватными палочками, по мере необходимости, ведь на самом деле ребенку не нравится, когда ему суют что-то в нос. Если вы слышите, что в носике что-то хрюкает, когда малыш дышит, либо когда ему сложно дышать во время сосания груди, тогда конечно же чистим. Если вы видите, что в носу сухие корочки, тогда мы смачиваем ватные палочки водой.
Ротик ребенка не обрабатываем. Иногда за счет очень интенсивного сосания, малыши приобретают себе мозоль на верхней губе, он не мешает, не болезненный, иногда он лопает и на губке болтается шкурка, которую аккуратно обрезаете ножничками, чтоб не обрывать и мажем кремом от трещин сосков.
Первое время после выписки из роддома обрабатываем пупок. Берем перекись водорода (3%). В пупочную складочку капнуть пару капель перекиси, оно должно шипеть. Если перекись не шипит, вы ее проверяете на своей прокладке, если она не шипит на ваших выделениях, выкидывайте ее, она на работает. Перекись водорода после покупки должна храниться в холодильнике.
Когда перекись пошипела, мы убираем ваткой пенку, которая образовалась после реакции, затем либо спиртовым раствором календулы, либо зеленкой обрабатываем границы пупочной ранки. Обрабатываем пупок утром, когда умываем и вечером, после купания. Если перекись, при обработке уже не шипит, можно еще день-два обработать и на этом остановиться – пуп зажил.
Детки рождаются с шикарным маникюром, ногтики начинаем подстригать в роддоме специально обработанными детскими ножницами Ножницы, которые вы покупаете для подстригания ногтиков тупее, чем обычные маникюрные ножницы, у них шире лезвия и закругленные кончики для безопасности. После покупки проверяем на бумаге, если жует бумагу – не подходит, если режет ее – все в порядке.
Ногти мы стрижем ребенку тогда, когда он спит. Когда он спит, он находится в расслабленном состоянии и кулачки, в том числе расслабленные. На ручках ногтики стрижем, закругляя, приблизительно один раз в 3 – 4 дня. На ножках стрижем один раз в неделю, и стараемся стричь ровно, уголки немного спилить пилочкой. У некоторых деток бывает заусеницы на пальцах, мы не отрываем, а срезаем легонько своими маникюрными ножницами, предварительно обработав их, затем мажем тем же кремом что и от трещин на груди.
Лариса Чепрасова
www.mama-academy.ru
 
Форум для дітей та батьків » Батькам та майбутнім батькам\Родителям и будущим родителам » Здоров`я дітей- закалювання,спорт,лікування » УТРЕННИЙ ТУАЛЕТ РЕБЕНКА
Сторінка 1 з 11
Пошук:

Статистика
Носики.cv.ua - Всі права захищено